☆ショッピングサイト☆
ネコボール&スペイン雑貨
el Baúl タグ
最新の記事
以前の記事
2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 04月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
2014年 11月 19日
こんにちは!Baúl blogにご来訪、ありがとうございます☆
今日は秋晴れ! 気持ちのよい一日ですね。 お昼ごはんは、残り物のスペイン風卵焼き「トルティージャ」と、レンジでチンしたニンジンのマスタード和え。 トルティージャにジャガイモをたっぷり入れた「トルティージャ・デ・パタタ」はスペインではとてもポピュラーな料理。いわば「おふくろ味」です。 材料は卵にじゃがいも、オリーブオイル、塩。人によっては玉ねぎをくわえます。卵の分量はジャガイモよりもずっと少なめ。見た目よりもヘルシーな食べ物です。そのため、夕食は毎晩このトルティージャにパンを添えるだけというご家庭も少なくありません。 作り方は明日ご紹介します! el Baúl
by baulblog
| 2014-11-19 11:36
| テーブル
|
ファン申請 |
||